我院“青春行”实践调研队在全国大学生三下乡实践评选中荣获佳绩
发布时间:2020-11-26 发布者: 浏览次数:

近日,我院三下乡团队——“青春行”邱山村实践调研队在全国大学生三下乡实践评选中脱颖而出,荣获佳绩。该实践调研团队在全国大学生“千校千项”网络展示活动中荣获“基层新画卷”奖项,2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”评比活动中荣获“优秀视频团队”奖项。

为培养和发展大学生实践探索精神,我院于今年暑期积极组织和开展了大学生“三下乡”实践活动,各级学生积极参与了本次活动,涌现了大批优秀实践团队。其中我院的“青春行”邱山村实践调研队便前往了宿松县邱山村,去基层了解当地的经济状况以及当地政策,学习和探寻基层党组织在脱贫攻坚过程中所累积的经验。在此过程中,队员们不仅提高了自身的实践能力,促进了自身全面发展,同时也更加了解了我党在脱贫攻坚战中所付出的努力。

恭喜我院“三下乡”实践调研团队在全国大学生评选活动中荣获佳绩,也希望我院同学在以后的学习生活中更加注重自身实践能力的培养和发展,努力将自己所学习的理论知识投身于实践中去!(撰稿:唐博明 审核:何骏)