学院举办第一届紫藤花迎新年晚会暨“语”你相约颁奖典礼
发布时间:2020-12-18 发布者: 浏览次数:

12月16日,数理学院在龙山校区音乐厅举办第一届紫藤花新年晚会暨“语”你相约颁奖典礼。学院党委书记钟金标、副院长张海、党委副书记何骏以及来自各兄弟学院的辅导员代表们与现场400余名学生共同观看了此次晚会。晚会同时在易班和抖音进行同步直播。

晚会分为春分、夏至、秋收三个篇章,身着“洛丽塔”和“汉服”的学生走秀拉开了本次晚会的序幕。合唱团带来了的合唱《无名之辈》,致敬疫情期间默默奋战在一线的白衣天使和工作人员。数学与应用数学专业2018(3)班带来了舞蹈《Yes or yes》,表演者们曼妙舞姿深受好评。

将个人独唱、古典舞及情景剧相结合的舞台剧《惊鸿一面》独特新颖,让人耳目一新。音乐响起,只见身着汉服的古装美女在婉转的歌声中翩翩起舞,画面唯美动人。而当你还沉浸在优美的舞蹈中时,却又突然被拉至刀剑搏斗的武侠世界,两个一慢一快的世界交替上演,将一部生动的舞台剧呈现给现场的观众。

相声《众口难调》的精湛演技吸引了全场观众的目光,诙谐幽默的表演让欢笑声充盈了整个大厅。

钢琴独奏、舞蹈串烧、个人独唱……多彩丰富的节目轮番上演,最终晚会在舞蹈《你笑起来真好看》中落下帷幕。

为扩大学院主持人大赛《“语”你相约》的影响和新意,本次新年晚会特意交由三名通过复赛的三位选手主持,同台竞技,进行最终比拼。经过两小时的较量,最终应用统计学专业2020(2)班金然洁优秀的主持能力和临场反应能力获得一致好评,成功夺冠。

作为数理学院组建后的第一届新年晚会,从筹备开始,每位参演者都付出了很大努力,呈现效果很好,搭建了学院各年级各专业学生之间学习交流的舞台,展示了数理学院的整体形象,凝聚了大家的团队精神与合作意识。(撰稿:学生记者 谭雪婷 吴霞;摄影:学生记者 蔡醒 徐巴超;审核:何骏)