学院举行公共艺术教育俱乐部结课仪式
发布时间:2020-12-28 发布者: 浏览次数:

为加快推进学校公共艺术教育工作,落实《安庆师范大学公共艺术教育实施方案》所提出的工作要求,本学期数理学院开设了“书香小苑”俱乐部的课程。12月26日上午,本学期的书香小苑课程在数理学院201教室正式举行结课仪式。

“书香小苑”俱乐部主要教授有关书法、绘画以及和诗词押韵相关的知识。课程有着相当严明的规章制度,进课堂要先签到,并遵守日常纪律,坚决不能迟到。授课老师秉着谦虚严谨的作风,循循善诱。同学们对传授的内容也非常感兴趣,积极配合老师协同学习,并从中学到了许多相关的专业知识。

“书香小苑”俱乐部课程的开展弘扬了中华民族非物质遗产文化,特别是书法绘画文化,促进了学院的精神文明建设,丰富了同学们的文化生活。同时,书香小苑的举办还给同学们提供了一个交流的平台,创造了一个展现自我的机会,也激发了同学们对传统文化的激情,为我院增添了文艺气息。

“书香小苑”俱乐部的课程到现在就告一段落了,但活动所传达的对书香的传承与热爱不会消失。希望同学们在日常生活中也可以保持对中华传统文化以及对书法绘画的热爱,积极弘扬中华民族优秀传统文化,并在书香中收获一份真实而奇妙的美丽。(撰稿人:马茹萍 摄影:刘军 审核:何骏)