数理学院举办暑期“三下乡”新闻采写与摄影知识培训会
发布时间:2021-07-17 发布者: 浏览次数:

为进一步提高数理学院“三下乡”学子的新闻稿撰写水平与摄影能力,7月16日晚,数理学院团委于线上开展了新闻采写和摄影知识培训会,数理学院团委文化素质部邓司旅担任培训会主讲,学院八十余支队伍队长与信息员参加了本次培训会。

在培训会上,主讲人邓司旅结合自身新闻稿撰写经验和在“三下乡”活动中的投稿经验,从新闻写作理论、照片和视频的拍摄技巧、新闻稿格式的分类、照片采集的角度等方面的内容进行了分享,会议期间主讲人更是以自身写作的新闻稿和拍摄的照片进行了实事交流,采取理论与实例分析相结合的方法,生动地讲解了新闻写作和照片拍摄的基本方法和要领。

本次培训会的举办有助于我院“三下乡”学子更加深入的学习和了解新闻采写和活动摄影的方法,进一步增强了大家积极撰写新闻稿,弘扬主旋律、传播正能量的热情,也对数理学院学团新闻宣传工作起到了积极的推动作用。希望他们通过本次线上培训会,撰写出更加规范的新闻稿。(撰稿:刘佩 摄影:邓司旅 审核:何骏)