数理学院新生中秋节手写心愿寄相思
发布时间:2021-09-22 发布者:贾睿雯等; 浏览次数:

“哎,那是什么,心愿墙吗,我们一起去写吧!”“快来快来,这里有心愿墙!”9月21日,东门操场处有一块醒目的“中秋寄相思”心愿墙,这是数理学院为还在军训而不能返乡与家人团圆的大一新生们准备的特色活动。

“车票降价,早日回家。”“中秋快乐,记得吃月饼噢!”“希望家人平安健康!”……活动开始不久,小小的心愿墙上已经贴满了学生们的心愿。

一张写着“未来要当一个好数学老师!”的红色纸条被贴在了展板的中央,这张心愿条来自于数学专业2021(2)班的林心雨。“我从小就想成为一名数学老师,所以填志愿的时候就奔着安庆师大的数学系来了。”提及今后目标,林心雨表示,要努力学习,希望大四时能成功考编,尽快实现当上数学老师的心愿,日后桃李满天下。

看到有心愿墙这个活动数学专业2021级的王雅庆就立刻来写了,她坦言,自己一直很喜欢心愿墙这类活动,每次旅游遇到心愿锁,心愿卡片之类的都会积极去写。“这个活动很有意义,可以让不能够回家的我们寄托自己的思念。”

活动的负责人汪亚萍表示,希望通过这个活动,大家能够体验到节日的氛围,并且借此来表达对亲人、朋友以及老师的美好祝愿。“除此以外,我们还为新生寝室还有研究生寝室送去可乐,一是欢迎他们加入我们数理学院这个大家庭,二是祝他们中秋节快乐,百事可乐,天天开心。”

“听把新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”除了心愿墙,学院还对新生军训进行了直播,让家长们远程了解孩子的情况。直播间内观看直播的家长们纷纷为新生和学院的温馨做法竖起大拇指,并且嘱咐大家要做好防晒工作。

院学生会新媒体部门的贾代超表示,此次直播就是希望通过平台让家长们能看到新生们在学校的日常以及军训生活。同时正逢中秋佳节,新生们也都是第一次出远门,因此就想通过直播的方式来帮助他们传达这份思念。(撰稿:学生记者 贾睿雯、杨钰烨 摄影:周腾腾;审核:何骏)