数理学院举行第二期“青马班”开班仪式暨学习解读十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-16 发布者:刘佩等; 浏览次数:

11月14日下午,数理学院团委在I楼204教室成功举行第二期“青马班”开班仪式暨学习解读十九届六中全会精神会议。出席本次会议的有学院团委负责老师、学院第一期“青马班”的学生代表和第二期“青马班”全体学员。

伴随着中华人民共和国国歌的响起,数理学院团委第二期“青马班”开班仪式拉开了序幕。会议开始,第一期青马班学员代表边佳恬子上台发言,向同学们讲述了她一年来青马课程学习的收获。随后,在第二期青马班新学员进行入班宣誓后,团委负责老师汪健与本期青马工程培训班学员代表进行授旗仪式,并对新青马班学员提出纪律要求,鼓励学员们要充分利用好“青马工程”这一实践锻炼大课堂,努力成为马克思主义的坚定信仰者、积极传播者与模范践行者。

开班仪式结束后,在团委老师的带领下,学员们初步解读了近期召开的十九届六中全会的会议精神,并观看学习了十九届六中全会的会议视频。观看会议视频后,同学们分享了他们的学习感悟,阮琪同学说道:“我们要以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂初心密码,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。从党史经验中读懂担当,做时代的奋斗者。”范丽君同学说道:“一百年来,一代代中国青年以青春之我,创建青春之国家的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到我辈青年手中,我们要以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为民服务的青春画像。”

青马工程培训班的举办,旨在培养更多“高质量”的青年马克思主义者,让更多学员成为新时代马克思主义的实践者与传播者,争做一名合格的社会主义事业建设者和可靠的接班人。(撰稿:刘佩,陆思凡; 摄影:黄凡;审核:何骏)