数理学院组织团学成员开展户外素质拓展活动
发布时间:2021-12-12 发布者:刘佩 浏览次数:

为进一步增强数理学院团学成员的团队协作能力,加强团学成员之间的交流合作,12月11日,数理学院团学负责老师组织院团学成员在东田径场开展户外素质拓展活动。

本次素质拓展活动通过随机分组形式展开,小组成员要相互之间进行自我介绍,通过自荐或推举的方式选出队长,队长需要带领队员完成队名、口号和队旗的制作设计。游戏环节共由六项小游戏组成,分别是“团结是力量”、“摸石头过河”、“精准投弹手”、“欢乐接龙”、“不倒森林”和“我们一定行”。

每项游戏都需要队伍全体成员的积极配合,分工协作,最后所用时间最短的队伍获胜。团学成员们激情参与,在不同的活动项目中,队员们密切配合,齐心合力。比赛过程也是充满了欢声笑语,加油呐喊声不绝于耳,处处可以感受到团队合作的力量。

数理学院不仅注重学生的专业学习,而且更加关注学生的身心健康。本次活动的开展,加强了团学成员间的交流沟通,增强了团学成员的集体荣誉感和团队凝聚力,为团学成员日后的工作和学习打下了良好的基础。(撰稿:刘佩 摄影:汪亚萍 审核:彭芳珍)