数理学院举办第二届“θ”迎新晚会暨年终颁奖典礼
发布时间:2021-12-19 发布者:贾睿雯,魏小婷; 浏览次数:

舞蹈《繁花》、小品《占位置》、相声《文玩》……12月18日,数理学院举办迎新晚会暨年终颁奖典礼。数理学院党委副书记彭芳珍、数理学院与其他学院近500名师生共同观看演出。

“此刻我们欢聚一堂,让我们放飞激情,舞动青春,共同享受这美好的夜晚!”彭芳珍发表致辞并对2021年工作进行总结,她强调这一年数理学院在学科建设、人才培养和团学工作等方面所取得的非凡成就,是师生们共同努力的结果。

晚会共分为“春风化雨 奋进担当”、“建党百年 风华正茂”、“魅力青春 不负韶华”、“携手筑梦 扬帆远航”四个部分,上演了17个风格独特,各具魅力的节目。

“他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国;他们要以热血为色,描绘一个青春的中国……”黄兴强、秦晶晶、李仪三位老师为现场观众带来的朗诵《青春中国》,展现了先辈们为中华民族英勇奋斗的拼搏精神。

《告白气球》《小幸运》温暖甜蜜,高潮部分更是全场合唱,再配上梦幻的泡泡氛围感拉满;小提琴、钢琴合奏的《天空之城》婉转动听,仿佛令人置身秘境;歌曲《独角戏》同学们动情的演唱,引得现场尖叫连连;“我深深地爱着我的祖国,我们愿以吾辈之青春,捍卫这盛世中华!”大合唱《我的中国心》深情表白祖国母亲;古筝演奏《战台风》配上铿锵有力的书法,气势磅礴,震撼人心。

“敬敷世范,勤学笃行不能只是嘴上说说,更要落实行动上。今正值建党百年,咱们家长更要发挥作用,为祖国复兴梦培养一代代热血青年。”小品《占位置》结合党史校训,提出号召,并联系当今社会现实,反应了家长为孩子能够赢在起跑线上的良苦用心。

“汪健老师好帅!”“太有魅力啦!”……数理学院教师汪健独唱《违背的青春》燃“炸”全场,不少同学化身迷弟迷妹,疯狂打“call”。数学与应用数学专业2021级(2)班唐晶晶说:“汪老师唱的太好了,有一种现场听演唱会的感觉。”

颁奖环节,彭芳珍等为荣获校级先进班集体奖项、数理学院暑期“三下乡”社会实践优秀团队和数理学院“驳言杯”辩论赛的学生代表颁奖并合影留念。

晚会在学生会成员带来的形式多样的舞蹈《舞林大会》中,落下帷幕。晚会采取线上、线下相结合的形式,通过现场抖音直播的方式,为没能来到现场的广大校友、学生家长们展现数理学院学子的风采。(撰稿:学生记者 贾睿雯; 摄影:学生记者 魏小婷;审核:彭芳珍)