校学生会组织改革评估组到数理学院调研学生会工作
发布时间:2021-12-28 发布者:黄兴强 浏览次数:

为巩固提升学校学生会组织改革成效,推动学生会改革向纵深推进,由党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等相关部门负责同志组成的校学生会组织改革评估调研组,对全校所有二级学院学生会组织开展现场调研。12月28日,由研究生院副院长朱灵群带队的评估调研组一行到数理学院进行现场调研,会议由朱灵群主持,数理学院党委副书记彭芳珍、团学负责人及学生会主要成员参加会议。

会上,朱灵群详细介绍了本次学生会组织评估调研工作总体部署和要求,主要内容包括听取团学负责人汇报、访谈团学负责人、部分学生会成员和普通同学、查阅院学生会改革自评报告和支撑材料、组织50名同学开展满意度调查问卷等。数理学院团学负责人黄兴强从学生会改革现状、职能定位、组织机构优化、工作规划等方面汇报了数理学院学生会改革自查自评情况。随后,调研组一行分头开展了访谈、材料查阅和满意度调查,并现场进行了反馈。

彭芳珍对调研组一行工作表示感谢,她指出,学生会是学院联系广大同学的桥梁和纽带,学院一直高度重视学生会组织建设工作,构建了院党委统一领导,分团委具体指导的工作机制。院学生会组织一定会严格按照共青团中央、全国学联、教育部《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,在学校指导下,切实推进学生会组织改革和各项工作开展,确保改革落到实处,工作有序进行,充分发挥好学生会桥梁和纽带作用。(撰稿/摄影: 黄兴强 审核: 彭芳珍)