数理学院举办“行知杯”粉笔字展演活动
发布时间:2023-03-17 发布者: 浏览次数:

近日,数理学院举办以“学习二十大 书写新篇章”为主题的“行知杯”粉笔字展演活动。2022级全年级共15个班级全员参加。

据负责人介绍,本次活动以学习贯彻党的二十大精神为主要导向。学生们可以在学院教学楼领取小黑板,自行选取材料书写,写完后的黑板会在学院二楼进行展出。黑板字内容也将随活动的开展进行每周两次的更新。首周的板书“接力棒”交到了2022级稼先班的学生们手中。学生们手拿黑板眼神专注,横、竖、撇、捺,一笔一划有形有力。“不忘初心、牢记使命”、“青春献礼二十大”、“团结奋进新征程”……一幅幅端正的黑板字在展厅中纷纷“亮相”。

“我在黑板上写下了党的二十大报告中提出的‘三个务必’,这是我们必须时刻保持的思想政治理念,也是我们今后的行动指南。”该班的刘淼说。她为了写端正字,反反复复地描画、擦除、再描画,经过多次修改,最终呈现了令自己满意的效果。“写好粉笔字是师范生需要具备的基本功之一。规范粉笔字书写,有助于提高我们的审美能力和书写能力。”

数理学院高度重视师范生技能培养工作,粉笔字展演活动强化学生“三字一话”师范生基本技能,增强学生写好粉笔字的意识,提高了粉笔板书水平,同时青年学子在活动中能够更加深刻领会到党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。(文/学生记者 朱睿 图/凤翊瑢 审核:彭芳珍)