当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
大中物理教育衔接与创新交流研讨活动在数理学院举行
发布时间:2024-09-19 发布者: 浏览次数:

9月18日下午,数理学院与安庆市教研室在I602联合开展大中物理教育衔接与创新交流研讨暨高中物理优质课省赛选手磨课活动。各县市区教研员、市直高中教研组长、省赛参赛选手、特邀专家、物理系部分教师、物理学科教学研究生、行知班学生共100余人参加了此次活动。

副院长易明芳对安庆市教研员王雪松一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了学校与学院的基本情况,并表示,本次活动是 “双进工程”的重要环节,有利于推进大中物理教育衔接、加强大中物理课程教学研究和经验交流、提高师范生教育教学能力、培养卓越“红色园丁”。安庆市教研员王雪松解读了本学期教科研工作计划,并主持活动。

三位参加省赛的高中物理教师与数理学院参加安徽省师范生教学技能大赛的两位选手分别进行了说课和讲课的展示。三位基础教育一线的资深省教坛新星胡志诚、李中京、李春生与我院胡积宝教授作为特邀专家分别对参赛选手进行了点评。他们认为几位选手准备充分、教态自然、语言精炼、重难点突出,展现了优秀教师的基本素养。同时也指出,学生参与度、细节把握和课程思政的融入等方面还有待进一步提升,希望几位选手继续打磨,在省赛取得好的成绩。

活动现场,物理系师生与高中教师进行了充分互动交流。活动结束后,安庆市教研室一行参观了物理实验室。(撰稿:吴彦斌 摄影:程王平 审核:易明芳)