当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
数理学院召开2024年度秋季新学期教学工作例会
发布时间:2024-09-05 发布者:数理学院; 浏览次数:

9月4日下午,数理学院在I楼307会议室召开新学期教学工作例会,会议主题为“扎实开展专业建设,促进学院高质量发展”。数理学院副院长张海、易明芳,各系主任、各专业负责人、各教研室主任、实验室负责人、中外合作办学专员、教学办公室工作人员参加会议。会议由张海主持。

会上,张海强调,要提高认识,把专业和课程建设好,充分认识到专业建设是人才培养质量提升的重要着力点;要强化建设,从人才培养目标定位、人才培养模式改革、人才培养成效、师资队伍建设、课程设置、教学实施、教育教学改革等环节方面提出了总体要求;要分工协作,教学管理人员立足岗位,服务好师生,系主任、专业负责人主抓专业建设,教研室主任主抓课程建设和教研活动开展,通力协作,共同促进学院高质量发展。

易明芳对照学院2024 年度目标任务书,总结了过去的一学期学院教育教学工作目标任务完成情况,分析了不足,对新学期教学工作做了具体部署。她强调,要加强专业内涵建设,规范过程监控,持续做好师范专业认证整改工作、本科教育教学审核评估整改工作,以及合作办学项目信息与计算科学专业过程建设;加强课程建设,落实课程组建设方案,做到一人多课、一课多人;加强教育教学改革,提高应用现代化信息技术进行教育教学的能力;做好实习实践教学,加大高水平学科竞赛指导力度;加强教师教学能力培训,提高教学水平;要有国际化意识,鼓励教师、学生积极争取出国交流机会。

与会人员就教育教学及管理各项工作的具体任务落实安排、存在的重点难点问题进行了充分讨论,并提出很好的意见和建议。

本次教学工作例会明确了教育教学目标任务,为新学期教育教学工作的顺利开展指明了方向,提供了保障(撰稿/摄影:沈百年;审核:易明芳)