当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
数理学院举办2024年教师智慧课堂教学大赛
发布时间:2024-08-27 发布者: 浏览次数:

8月26日,数理学院在D202迎来了一场教学创新的盛宴——教师智慧课堂教学大赛。本次大赛特邀请了校督导组组长胡万宝教授、生命科学学院项小燕教授、学院各系主任担任评委,学院纪委彭芳珍全程监督,部分中青年教师观摩了本次比赛。比赛由胡万宝教授主持。

比赛现场,参赛教师们各展所长,结合学科前沿,有机融入课程思政,以生动的案例进行精彩的讲解,适时与学生互动,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了数理学院教师良好的精神面貌和扎实的教学基本功。

学院高度重视此次智慧课堂教学大赛,比赛中间,学院党委书记陆健、副院长张海到现场慰问各位评委及参赛选手。

评委团对每一位参赛选手的教学设计、说课环节和讲课情况分别进行了精彩点评,在肯定每一位参赛选手成绩的同时,也对各参赛选手在比赛中出现的问题进行了针对性地分析,给出了科学的指导和建议。胡万宝教授和项小燕教授特别强调了要在课前、课中和课后等各环节科学应用智慧教学手段、结合传统板书提高课堂教学效果,适当启发,加强与学生的高水平互动,突出教学的创新性、高阶性和挑战度。

数理学院副院长易明芳感谢各位评委在这酷暑时节抽时间来指导学院智慧课堂教学大赛,并给出了高质量的评价意见;感谢各参赛选手的积极参与,并希望大家认真消化评委的意见,努力提升智慧课堂教学水平,真正达到以赛促教、以赛促创的目的。

举办此次教师智慧课堂教学大赛是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实立德树人根本任务的重要举措。本次大赛,不仅展示了数理学院教师在教学创新方面的积极态度和成果,也进一步激发了青年教师更新教育理念、在课堂教学中的应用信息技术的教学热情和进行教育教学研究的兴趣,促使他们积极采用智慧教学手段助力教育教学改革,打造高水平的课堂。未来,数理学院将继续深化教育教学改革,推动信息技术与教育教学融合创新,推动智慧课堂的普及与应用,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。(撰稿/摄影:程王平 审核:易明芳)