数理学院教师参加中国物理学会秋季学术会议
发布时间:2024-10-15 发布者:数理学院; 浏览次数:

10月10日至13日,由中国物理学会主办的2024年秋季学术会议(CPS Fall Meeting)在海南国际会展中心隆重举行。数理学院副院长易明芳教授、张利伟教授、洪佩龙副教授、程鹏博士和程王平博士参会,并分别提交了他们的研究成果,展示了相关领域的研究进展。

本届会议涵盖物理学的多个领域,设立了21个专题分会,形式多样,包括大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等,促进了国内外学者间的广泛学术交流。会议期间,还举办了全国物理院长/系主任联席会、女物理学工作者圆桌会议和中国物理学期刊专题报告会等多场专场会议,展示了中国物理学研究的前沿动态和发展趋势。

与会期间,张利伟教授以“Ultrafast Cellular Automata Dynamics of Laser-induced Ga and GST Phase-transition Response”为题作了张贴报告,深入探讨了激光在材料相变中的动态过程。洪佩龙副教授以 “Long-range correlation of transmitted light through transmission eigenchannels in disordered media”为题进行了海报张贴,分析了光在复杂介质中的传输特性。程鹏博士则以“Effect of nitrogen defectson the structure and photoluminescence of graphitic carbon nitride (g-C3N4) under high pressure”为主题,展示了其团队在高压物性领域的研究成果。

通过本次学术会议,数理学院加强了与国内外同行之间的学术交流,为进一步提升数理学院学术水平与科研能力奠定基础。(撰稿:程鹏;摄影:程王平;审核:张海)