数理学院张玮玮副教授学术论文入选ESI高被引论文
发布时间:2024-07-04 发布者:数理学院; 浏览次数:

近日,据科睿唯安基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)最新数据显示,数理学院张玮玮副教授在《Applied Mathematics and Computation》期刊上发表的学术论文“Adaptive quaternion projective synchronization of fractional order delayed neuralnetworks in quaternion field”被ESI数据库遴选为高被引论文。《Applied Mathematics and Computation》是国际ESI数学学科著名学术期刊,最新影响因子IF = 3.5,JCR一区期刊,中科院二区TOP期刊。

根据ESI数据,截止2024年6月,基于对应领域和出版年的高被引阈值,该论文被引频次为36次。该论文研究了分数阶延迟四元数值神经网络的四元数投影同步问题,利用李亚普诺夫直接法而不是分解法,通过设计适当的自适应控制器,获得了系统的四元数投影同步问题的一些判据结果。

据悉,ESI是基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)的简称,由世界著名的学术信息出版机构汤森路透公司(Thomson Reuters)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI高被引论文(Highly Cited Paper)是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。(撰稿:张玮玮;审核:张海)