当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数理学院举行宣城市和马鞍山市2024年“国培计划” 农村地区骨干教师培养项目开班仪式
发布时间:2024-10-11 发布者:数理学院; 浏览次数:

10月11日上午,由数理学院承办的宣城市和马鞍山市“国培计划(2024年)”农村地区骨干教师培养项目在江苏省扬州市举行开班仪式。继续教育学院院长韦长发,数理学院党委书记陆健、副院长殷周平,授课专家代表和参训学员参加开班仪式,仪式由殷周平主持。

韦长发在致辞中代表继续教育学院向全体学员表示热烈欢迎,向学员介绍了学校和继续教育学院的基本情况,展示了学校在继续教育培训方面的实力。希望各位学员认真学习、学以致用、勇于实践、加强反思、持续改进,圆满完成培训任务。

陆健向全体学员介绍了数理学院的发展状况,对宣城市和马鞍山市的信任表示衷心感谢。他指出,作为承办单位数理学院高度重视此次培训任务,努力为全体学员创造良好的学习和生活环境。期望各位学员学有所成,学有所获,满载而归。

学员代表汪莉莉老师向承办单位的精心组织和安排表示衷心感谢。 她代表学员承诺一定珍惜这次宝贵的学习机会,增强学习主动性和实践性,积极向各位专家学习,努力将学习成果转化为实践效果。

殷周平向各位学员详细介绍了本次培训的各项准备工作和安排,包括培训目标、培训内容、培训方式、培训专家队伍、培训实施计划以及培训考核评价方式等。期望各位学员向各位专家和同行学习,积极参与教学展示,提升自己的专业素质。

通过集中培训和跟岗研修培训,旨在加强当地农村骨干教师的理想信念教育,强化骨干教师的专业技能训练,努力培养一支政治信念坚定、专业素质精湛、育人水平卓越、组织协调能力突出的高质量教师队伍,促进安徽省基础教育高质量发展。(撰稿\摄影:吴超云、余戡;审核:殷周平)