数理学院召开2024年度青年教师座谈会
发布时间:2024-09-24 发布者:数理学院; 浏览次数:

9月23日下午,数理学院在I楼401报告厅开展青年教师座谈会,学院党委书记陆健,副院长张海、易明芳、殷周平,各专业负责人、教研室主任与近三年入职数理学院的青年教师参加座谈。会议由张海主持。

会上,陆健首先阐述了习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,强调了弘扬教育家精神的时代意义,指出这一举措不仅是对我国悠久教育传统的致敬与传承,更是新时代推动教育现代化、培养担当民族复兴大任时代新人的迫切需求;同时,他剖析了加强高素质专业化教师队伍建设对于提升教育质量、加速教育强国建设进程的关键作用。他希望全体青年教师积极响应时代召唤,勇担历史使命,进一步勉励青年教师要以高尚的师德师风为引领,不断提升综合素养和教学能力,努力成为学生健康成长的指导者和引路人,以实际行动践行“四有”好老师标准, 为进一步提升数理学院人才培养质量贡献自己的智慧和力量。

张海表达了对青年教师成长的深切关怀与殷切期望。他指出,各位青年教师要提高思想认识,进一步明确教书育人的神圣使命,树立高尚师德,以饱满的热情和无私的奉献点亮学生心中的智慧之光,用自身的人格魅力感染学生助力成长;要注重自我提升,厘清思路,明确方向,夯实教学基本功,创新教学方法,激发学生的学习兴趣与潜能,同时加强教科研能力,实现实践与理论的融合,提升课堂教学实效和人才培养质量。

易明芳从规范教育教学各环节、站稳三尺讲台,加强教育教学研究、争做新时代“四有”好老师两个方面,对青年教师的日常教学规范与教学研究提出了具体要求。(撰稿:唐艺璇;摄影:程王平;审核:张海)