数理学院开展庆祝第40个教师节系列活动
发布时间:2024-09-11 发布者: 浏览次数:

在我国第40个教师节前夕,数理学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,开展了系列庆祝活动。

9月9日,数理学院党委书记陆健、副院长张海在I楼307会议室集体慰问了学院优秀教师代表殷周平教授、方官文教授和舒阿秀副教授,对他们为学院建设发展的辛勤付出表示衷心感谢。学院领导与三位教师代表亲切交谈,详细了解生活状况,倾听对学院发展的建议,并送上鲜花和节日祝福。

9月10日,数理学院大厅内,志愿者早早拿着分装完毕的礼物等待老师的到来。双手接过文创月饼礼袋的那一刻,学院教师洪佩龙博士的脸上“绽放”出灿烂的笑容。“于我而言,在我国第40个教师节之际收到这样的礼物意义非凡,它不仅是对我们教师的一种肯定,也是对师范生坚定教育信念的一种鼓励。我们都在为教育事业奉献,这份尊崇和爱心是相互传递的。”他表示,别出心裁的礼物传递真情实感的愿景,在未来的教学生涯中,他将不忘来时路,继续为教育事业贡献力量。

“一朝沐杏雨,一生念师恩。”“祝老师们桃李天下,四时快乐!”“人生得遇良师,春风化雨,育梦成光,中秋佳节,愿您百事从欢,万事顺遂。”……摆放礼品的桌面上铺满了学生的手写祝福。数学专业2023级研究生刘梦瑶驻足于礼品摊位前,拿起笔来伏案写下“饮水思源,师恩难忘,祝愿老师双节同乐。”她表示,桌面上琳琅满目的文创贺卡将她深深吸引,礼物虽轻,情意却重,她期望通过特色贺卡寄语能够表达对老师的感激祝福之情。

上课铃声响起前,各班学生积极参与,广泛收集节日祝福,在黑板上写下寓意吉祥美好的双节愿景“迎接”老师到来。“授人以业易,与人以德难,黑板上满满的祝福所为我带来的震撼和感动,将成为我教学生涯中最珍贵的记忆之一。”学院教师陈逢林教授看到密密麻麻的祝福后感叹道。

此次数理学院开展庆祝教师节系列活动,隆重简朴务实,增强了广大教师教书育人的荣誉感和责任感,也有效激励广大教师自信自强、踔厉奋发,为教育强国建设作出更大的贡献。(撰稿:余戡、杨子娴、王莎莎;摄影:学生记者 汤俊杰、姚梦婷;审核:陆健)