数理学院举行第二届苏陕皖图论会议
发布时间:2024-08-16 发布者:数理学院; 浏览次数:

8月12日至15日,由数理学院承办的“第二届苏陕皖图论会议”在安庆举办。来自西安交通大学、西北工业大学、江苏师范大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽财经大学、安庆师范大学徐州工程学院、合肥幼儿师范高等专科学校等高校的专家学者和研究生参加了本次会议。数理学院党委书记陆健、江苏师范大学苗正科教授、西北工业大学张胜贵教授、安徽大学范益政教授分别在开幕式上致辞,会议开幕式由数理学院副院长张海教授主持。

西安交通大学鲁红亮、安徽大学彭兴、西北工业大学白延东、江苏师范大学陈明等分别做了“Rainbow perfect matchings in 3-partite 3-uniform hypergraphs”、“The number of edges in graphs with bounded clique number and circumferenceLinear”、“On graphs without cycles of length 1 modulo 3”、“Clique factors in graphs with low Kl-independence number”主题报告,并介绍了相关课题近期工作进展和研究成果。

与会专家围绕图论领域的最新研究进展进行了学术交流,针对前沿图论问题和研究方法开展了热烈讨论,本次会议的召开为数理学院图论方向的师生提供了学术交流与学习的机会,促进了相关领域专家学者的密切交流和深度合作。(撰稿/摄影:蔡改香;审核:张海)