当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省2024年“国培计划”中西部项目 “一对一”精准帮扶培训子项目(培训者)在我校开班
发布时间:2024-08-10 发布者: 浏览次数:

8月9日上午,安徽省“国培计划(2024)”中西部项目“一对一”精准帮扶培训子项目(培训者)开班仪式在我校举行。校党委常委、副校长吴琼出席开班仪式并致辞,继续教育学院院长韦长发,数理学院党委书记陆健,数理学院党委副书记、纪委书记彭芳珍,数理学院副院长、培训项目负责人殷周平出席,来自宿州市砀山县、灵璧县、泗县、萧县的46名培训者学员参加开班仪式。会议由殷周平主持。

吴琼在致辞中代表学校向全体学员表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校的发展历程及所取得的成就。她指出,学校以地方区域经济社会发展需求为导向,以培养、培训基础教育教师为主要任务,以“全面规范、提高质量”为主线,秉承“发挥师范高校优势,服务社会经济发展,努力构建学习型社会”的理念,帮助提升参训者的综合素质,增强四个县域教师队伍战斗力,持续推动四个县域基础教育高质量发展。

韦长发宣读了培训纪律要求。他强调,严明的纪律是取得良好培训效果的重要保障,全体学员要严格遵守,共同营造一个良好的学习氛围。

陆健表示,数理学院结合自身优势资源,精心策划培训内容,选派优秀教师团队,为参训学员搭建一个交流思想、共享智慧、共同成长的平台;采取理论与实践相结合、请进来与走出去相结合等多种形式,力求培训取得实效,达到更新教育理念、拓展教育视野、提高培训能力的目的。

宿州市砀山县基教科科长王涛作为学员代表发言。他表示要根据地方教育实际,研究过程规律,探索特色举措,强化理论学习,着重优能创新,服务地方教育发展。

本项目是安徽省“国培计划(2024)”中西部项目“一对一”精准帮扶培训的子项目,由安庆师范大学数理学院承办。通过集中研修、线上研修和返岗实践等培训方式,推动县域教师发展中心建设和规划,培育一批引领教育教学风向的培训者,带动全县教师队伍教学和教研能力提升。(撰稿/摄影:冯学宇、王盼盼、吴超云;审核:易明芳)