数理学院女足在学校首届“迎新杯”足球联赛中取得佳绩
发布时间:2022-10-24 发布者: 浏览次数:

“好球!”“快!拦住她!”“我们是最棒的!”……10月21日,安庆师范大学东门操场传来阵阵欢呼声,原来是数理学院女子足球队在学校首届“迎新杯”8人制足球联赛中“过关斩将”荣获女子足球队亚军。

天色渐暗,秋风凌冽阻挡不了场上队员们的热情。当裁判一声哨响,红白相间的身影在绿茵场上奋力奔跑。正脚背运球、头顶球、拦截传球……随着比赛形势的变化,队员们攻守互换、相互配合,在赛场上调整自己的位置。场下观众呼声连连,不断向赛场上的女足队员们喊话,提醒她们注意“敌情”。

凭借着跑步速度快,应用统计学专业2022(2)班的高兴半道拦截了对手运送射门的球,让球队处境转危为安。高兴从高三开始接触足球,由班级队伍一路走向高中校级队伍,已经有了1年踢足球的经验。“这是我大学的第一次足球比赛,激动和紧张一直萦绕在我的心头。”高兴称,为了缓解压力,自己一直默默打气,鼓励自己要相信团队。

由于初赛时不慎摔倒,球队队长、数学与应用数学专业2021(2)班的刘靖怡膝盖受伤一直没有痊愈。“我的队员们需要我,我要与她们共同奋斗在足球场上,不辜负球队这么多天的辛苦训练。”刘靖怡觉得身为队长要做好队员们的榜样。接球、运球、传球,刘靖怡在赛场上来回穿梭,她一边提醒着队员们,一边抓住每个进球机会。

“我相信你们每一个人,你们是最棒的!能与你们并肩作战,是我的荣幸。”数学与应用数学专业2019(2)班的汪礼锐不仅是球队的教练,还是队员们的“知心”学长。单项练习、针对性训练、解说球场情形,正在备战考研的他,与男子足球队一同带领女子足球队做好每一周的足球训练。“希望尽自己努力,将足球队更好传承下去,给自己一个圆满的结果。”

这一支女足队伍一直受到学院的“呵护”。从比赛前的各类物资准备到比赛时关怀场下球员,学院团委负责人黄兴强一直陪伴在足球队的身边。“她们在赛场上挥洒汗血,学院会为她们做好后勤保障,给予她们最大的支持。”他希望女子足球队能够吸收更多的“新鲜血液”,传承体育精神,在之后的足球比赛中取得更好的成绩。(文/学生记者 李婷 图/学生记者 岑富叶 审核:彭芳珍)