数理学院举办“历经沧桑而青春焕发,吾辈青年与时代偕行”宣讲会
发布时间:2022-10-31 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,教育引导青年学生砥砺自我奋起拼搏,10月30日,数理学院团委邀请校“青年新声”宣讲团在文溯楼208教室开展“历经沧桑而青春焕发,吾辈青年与时代偕行”宣讲会。数理学院团委全体成员、2021级和2022级各班学生代表近200人到场聆听宣讲。

宣讲团成员周扬帆首先以“百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本”为主题展开讲解。他用内容丰富的幻灯片,浅显易懂的宣讲语言,向同学们深刻阐明了一个道理:听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。

“百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂”,宣讲团成员戴楠提出,青年的命运从来都与时代紧密相连,“青年人应当明白‘青衿之志,履践致远’,靠自己的努力实践去实现自己的远大抱负。”她指出,只有脚踏实地地打好根基,才能将征程之路走好走远。

宣讲团成员唐欣以“中国共产主义青年团始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列”为主题,引导青年学生坚定理想信念、勇担历史重任。学生们纷纷表示,通过一个个感人至深故事的生动举例,对新时代中国青年的责任与使命有了更新、更深刻的理解。宣讲团成员孟圆圆号召青年汇聚青春力量,将青春力量奉献给党、国家和人民。

“吾辈青年,应当与时代同行!”活动最后,宣讲团成员庞雨婷指出,青年已然着笔在时光长轴上挥写“纵有千古,横有八荒”的历史,身为新时代青年,学生应当与时代偕行,勇于担当时代赋予的历史责任,贡献青春磅礴力量。

学院团委组织集中观看此次宣讲,旨在促进学院学生提高政治站位,牢记初心使命,铭记责任担当。学院将继续学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,继承发扬共青团的优良作风,鼓励学生全面发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。(撰稿:贺健/韩雪 摄影:岑富叶 审核:彭芳珍)