当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委介绍 >> 正文
团委介绍
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

一、根据学院党委、学校团委的工作部署和要求,结合学院实际,制定和实施学院分团委工作计划,并及时做好工作总结。

二、宣传、执行学院党委和上级团组织的指示和决议。

三、掌握团员青年的思想状况和学习、工作情况,做好团员教育工作,引导全院团员成为有思想、有文化、有道德、有纪律的有为青年。

四、负责学院团员发展、教育、培养和推优入党工作。

五、负责全院团组织建设,主持学院分团委和学生会全面开展工作,加强社团管理,做好团学干部教育管理工作。

六、指导学生开展校园文化活动、社会实践活动、志愿服务及创新创业、素质拓展等活动,引领、指导全院学生积极参与校园文化建设。

七、做好学院分年度考核工作及优秀团干、优秀团员的评比工作,推进基层团组织规范化建设

八、积极帮助解决团员和青年学生在学习、工作、生活、思想方面的实际困难。

九、完成学院交办的其他工作。