党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院教工第五党支部和学生第五党支部开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

3月24日中午12点30分,数理学院教工第五党支部和数理学院学生第五党支部联合开展“我为群众办实事”系列活动,本次活动的主题为“考研复试辅导讲座”。教工支部的骨干老师,学生支部的全体党员和部分入党积极分子参加了活动,活动由教工第五党支部书记胡积宝老师主持。

活动伊始,首先是数理学院党委副书记彭芳珍老师上台讲话,彭书记用激情澎湃地语言来给准备复试的考研学子加油打气,相信自己一定能取得最好的结果。彭书记的一番话,不仅仅让准备复试的同学感受到了力量和鼓励,更是给低年级的同学们树立了考研“一战成硕”的信心。

活动中,方官文老师从复习方案,基础知识,复试要点三个方面给同学们一些建议,更是实打实地给出了自己面对复试的宝贵经验;殷周平老师则是站在和蔼可亲的老师的角度向同学们提供实质性的帮助,例如帮给复试考生提供场地和设备,找成功上岸的同学来一对一帮扶等等,让到场的同学们受益匪浅;张平伟老师从自身的了解和实际情况出发,向到场的同学们解释了考研复试调剂的相关知识,结合自己做的学生工作和时间点深入地分析了调剂的注意事项和相关技巧。

活动结束,同学们纷纷表示在本次辅导讲座上收获良多,相信自己一定可以拿出必胜的心态迎接接下来的考研复试和学习生活。(撰稿:宋爽;摄影:刘锦程;审核:王粉梅)