党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部第二党小组召开党小组会议
发布时间:2022-04-14 发布者: 浏览次数:

4月13日下午两点,数理学院学生第二党支部第二党小组在数学楼602教室召开党小组会议。此次会议由程围围同学主持,党小组正式党员、预备党员和发展对象参加了此次会议。

本次会议共有三项议程,一是学习观看北京冬奥会、残奥会总结表彰大会的相关视频。二是党小组的所有正式党员、预备党员和发展对象自行检查党员发展材料是否有漏缺的情况,并且及时上交相关材料。三是布置有关毕业生党员的组织关系转出事宜。

会议伊始,程围围同学向我们介绍本次党小组会议召开的意义,然后带领大家学习观看有关北京冬奥会、残奥会总结表彰大会的相关视频。在观看表彰大会后,同志们展开了热烈的讨论。邵平平同志说到:“冬奥的成功举办不仅仅是让世界了解冰雪,更是让世界了解中国文化。作为中国新一代青年,我们更应胸怀理想披荆斩棘,把“小我”融入“大我”,勇担责任,用自己的知识与智慧贡献自己的一份力量。我们要站在更远、更高、更大的舞台上,践行更高、更快、更强的奥林匹克精神!”

接着进行会议的第二项议程,党小组内的所有正式党员、预备党员和发展对象根据第二党支部的工作手册对照检查各自的党员发展材料进行查漏补缺。

会议的最后一项议程是布置即将毕业的同志积极做好组织关系转出的各项准备。

通过开展本次党小组会议,党员同志们纷纷表示要深入体悟和牢记胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,将精神力量化作建设学生党支部、开展学习研究的引擎,努力发挥党员先锋模范作用。(撰稿、摄影:马王欣;审核:滕秀花)