党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开拟发展对象答辩大会
发布时间:2021-11-06 发布者:许丹丹; 浏览次数:

11月3日下午两点,数理学院学生第二党支部在数学楼602教室成功召开拟发展对象答辩大会。本次答辩大会由周子豪同志主持,支部书记滕秀花老师和支部正式党员、预备党员、拟发展对象、入党积极分子参加了此次大会。

会议伊始,周子豪同志向我们介绍了本次答辩大会的具体流程。拟发展对象答辩是党组织探索发展新党员的重要尝试,也是提高党员发展质量的关键环节。支部书记滕秀花老师强调拟发展对象答辩要秉持公平、公开、公正的原则,坚持严把党员发展质量关,积极为党组织遴选优秀人才。

随后,参加答辩的拟发展对象依次上台进行汇报,围绕自己在思想、学习、工作、生活等各方面的情况对党组织坦诚阐述。汇报结束后,参加答辩的拟发展对象在电脑中随机抽取题目,题目共分为简单题、难度题、主观题三项,考察的内容主要包括党的基本理论知识、党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。抽题作答结束后,由支部书记滕秀花老师和支部正式党员进行提问,综合考察拟发展对象的思想觉悟和政治意识。

接着,支部正式党员根据拟发展对象的PPT汇报、取得的成绩和能力、志愿服务、答辩评分、日常综合表现五个方面对拟发展对象进行评价,根据评价结果给出了排名。

会议最后,由支部书记滕秀花老师做总结发言。本次拟发展对象答辩大会,不仅深入考察了拟发展对象对党的基本理论知识的掌握情况,对其他党员也起到了良好的示范和导向作用。希望各位党员同志在今后的学习生活中不断进步,以优秀党员为榜样,充分发挥一名党员的先锋模范作用。本次答辩大会历经三个多小时,取得了圆满成功。(撰稿、摄影:许丹丹;审核:滕秀花)