党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院教工第二党支部开展观影活动
发布时间:2021-10-11 发布者:舒阿秀; 浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发基层党组织的活力,10月7日下午,数理学院教工第二党支部开展了以“喜迎国庆”为主题的观影活动,组织支部全体党员观看电影《我和我的父辈》。

这部电影主要讲述了四段故事,分别以革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展为历史坐标,通过“家与国”的视角描写了几代父辈的奋斗历程,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

整个观影过程,大家被父辈们抗击日寇前赴后继的牺牲精神和为人民服务的真挚情感所打动,几次热泪盈眶,几近哽咽。特别是第一、第二段故事中的为了目标坚持奋斗的牺牲精神和父子情深令人感悟颇深,也深深鼓舞着我们要为全面建成社会主义现代化国家而不懈努力奋斗。

如果信念有颜色,那一定是中国红。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、戮力同心的民族力量;无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性;无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。观影活动结束后,大家纷纷表示,必将铭记历史,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(撰稿、摄影:舒阿秀;审核:张夏彧)