党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部开展理论学习活动
发布时间:2022-03-21 发布者:万媛媛; 浏览次数:

3月16日下午两点,数理学院学生第二党支部在数学楼502教室组织开展了理论学习活动。支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次活动,活动由马王欣同学主持。

活动伊始,马王欣同学向我们介绍了本次集中理论学习活动的意义,然后带领大家共同学习《感动中国2021年度人物颁奖盛典》,其中重点学习苏炳添、朱彦夫、顾诵芬三位同志的事迹。视频中展现了朱彦夫用超人毅力挑战自己、挑战人生的崇高精神;苏炳添在东京奥运会中成为首位闯进奥运男子百米决赛的中国人;顾诵芬主持建立了我国飞机设计体系,主持研制的型号开创了我国自行设计研制歼击机的历史。他们都展现了强大的毅力,展现了中华人民和中华民族的伟大力量。

随后,马王欣同学带领大家继续学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

通过本次理论学习,党员同志们纷纷表示要以史为鉴,开创未来,要时刻以党员的标准严格要求自己,增强党员的责任担当意识,发挥先锋模范作用,不忘作为大学生的责任和初心,始终以学习为首要任务,为促进数理学院班风、学风建设贡献自己的一份力量。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)