党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第四党支部开展党日主题活动
发布时间:2022-04-14 发布者: 浏览次数:

4月13日下午2点,数理学院学生第四党支部在数理学院503教室开展党日主题活动。支部党员和预备党员参加了此次会议,会议是由杨雨同志主持。

本次开展党史专题党课的题目为“一百年前的青年在干什么”,其目的是让支部同志通过党课的学习了解历史,历史是最好的营养剂,重温伟大的历史能够感受到党的初心使命,同时感受到一百年前的青年们的崇高理想和伟大斗志,向先辈们学习,学习他们在奋斗过程中的脚踏实地、不断创新的精神,提高个人的综合能力。

首先由杨雨同志向大家介绍本次活动的流程,接着是与会人员共同观看“一百年前的青年在干什么”的视频。

一百年前,那是一个动荡不安,时局不稳的年代,却也是中国人民在黑暗中觉醒的年代。一百年前的青年是黑暗中勇于奋斗的新青年,他们因共同的理想而相识,他们为了国家走出校园,走向街头,以青春的昂扬精神,使得更多的人走上救国的道路,他们并肩作战,只为了追求真理,救国于危难之中。

通过开展本次党日主题活动的党史学习,支部同志对一百年前的青年的所作所为有着更深的认识,对这段历史有了更多的思考与感悟,支部同志们表示,一定会以自己的行动担当承载责任,用行动践行誓言,做出无愧于人民、国家的事。充分结合党史学习,将理论落实到行动中,合理安排好支部工作与专业学习,提高个人能力,发挥党员的先锋模范带头作用。(撰稿:戴彩迪;摄影:余华健;审稿:潘美玲)