党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生党支部开展“党的十九届六中全会精神”宣讲
发布时间:2022-05-22 发布者: 浏览次数:

5月22日下午,数理学院党委副书记彭芳珍为学生第三党支部作“党的十九届六中全会精神”专题宣讲,支部书记、正式党员、预备党员和发展对象共五十余人参加宣讲会。

会上,彭芳珍重点围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和奋斗经验的决议》进行了宣讲,运用丰富的史料、生动的案列和详实的数据,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神进行了系统深入的解读。她指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》是党发展史上的第三个重要的历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,坚持“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

听完宣讲报告,支部全体同志表示,全会全面系统科学总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,令人振奋,催人奋进。作为新时代青年要以青春之我,报效青春之祖国,要以史为鉴,走好新时代赶考路,努力学习,报效祖国,矢志不渝,砥砺前行。(撰稿/摄影:董浩然;审核:黄兴强 彭芳珍)