党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部第二党小组开展党小组会议
发布时间:2021-12-16 发布者:陶虹、徐晴; 浏览次数:

12月15日中午一点,数理学院学生第二党支部第二党小组的党员同志们在数学楼604教室开展了党小组会议。党小组正式党员、预备党员、发展对象参加了此次会议,会议由吕丽丽同志主持。

本次会议共有两项议题,一是讨论中共预备党员王欣同志能否按期转为正式党员,二是学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议伊始,吕丽丽同志向我们介绍了王欣同志在预备期内思想、学习、工作等情况,随后让各位党员同志针对王欣同志的实际情况发表自己的意见和看法,肯定优点,指出缺点,表明自己的态度。根据党小组成员的意见,一致同意王欣同志按期转正,并建议提交至支委会审查,并在支部大会中予以投票表决。

随后,吕丽丽同志带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。历史是最好的教科书,通过观看视频,党员同志们深入学习领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验,了解了中国共产党经历的艰难险阻。历史充分证明了中国共产党有能力去战胜各种困难,进一步强化了未来我们可以战胜各种困难的信心。

通过开展本次党小组会议,党员同志们对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更深刻的认识。大家纷纷表示,新时代必须坚持和发展中国特色社会主义,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰稿:陶虹;摄影:徐晴;审核:滕秀花)