党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部开展志愿服务活动
发布时间:2022-03-01 发布者:许丹丹等; 浏览次数:

为弘扬党的优良传统,强化党员同志们的志愿服务意识,2月27日,数理学院学生第二党支部组织开展了“服务学子,梦想起航”主题党日活动,通过真引导、做实事、从实际出发去贯彻中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。数理学院学生第二党支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次活动。

在学院、学生处的统一安排下,上午九点,党员同志们身穿志愿服,并组成志愿小分队前往学校东门和南门,协助学校审核检查报道学生的信息和健康码、行程码。遇到携带大量行李的同学,党员同志们主动帮助他们看守和运送行李,耐心指导在报道过程中遇到各种问题的同学,帮助学生快速顺利完成报道。活动最后,党员同志们在东门合影留念。

一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,是中国共产党的群众路线。通过开展本次志愿服务活动,不仅体现了党员同志们的使命感和责任担当,还增强了支部的凝聚力,同时也为在校大学生树立了助人为乐的好榜样。(撰稿:许丹丹;摄影:严丹、吕丽丽;审核:滕秀花)