党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第五党支部开展党小组线上理论学习活动
发布时间:2021-10-23 发布者:刘锦程; 浏览次数:

10月20日下午两点半,数理学院学生第五党支部在线上开展了党小组理论学习活动。此次活动由刘锦程同志主持,支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,刘锦程同志向我们介绍了本次党小组线上理论学习活动的目的和意义,然后带领大家共同观看了《功勋》的相关视频。

学习过程中,党员同志们认真观看视频,分享了自己的心得体会。周盼同志说到:“在投身国防安全事业的科学家心里,在以身许国的战斗英雄心里,个人的梦想始终与国家的梦想、民族的梦想紧密联系在一起。他们的梦想不只是实现个人价值,而是肩负着国之重任,承载着全民族的梦想。为了国家的强盛,为了民族的复兴,他们无怨无悔,默默奉献着自己。”

通过开展本次党小组线上理论学习活动,党员同志们被中国共产党人的奋发精神所深深震撼。他们都是民族的先驱者,是国之栋梁。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。作为新时代的青年,要扛起时代的大旗,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(撰稿、摄影:刘锦程;审核:王粉梅)