党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第五党支部开展线上主题党日活动
发布时间:2021-08-20 发布者:郑一鸣、刘锦程; 浏览次数:

8月20日下午三点,数理学院学生第五党支部开展了线上主题党日活动,围绕“庆祝中国人民解放军建军94周年”的主题展开。此次活动由郑一鸣同志主持,支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,郑一鸣同志向我们介绍了此次线上主题党日活动的目的和意义,然后组织大家共同观看了《我的生命忠于党,我的信仰万丈光芒》。

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。当我们沐浴和平的阳光,享受岁月静好时,有那么一群人默默守护着我们,他们“舍小家,为大家”,对人民、对国家无私奉献,舍生忘死,时刻保卫着我们的安全,他们就是人民解放军!他们用鲜血挥洒青春,他们用忠诚守卫祖国。无论地震还是洪水,无论山洪还是疫情,他们总是冲在前线,让人民安心。

通过开展本次线上主题党日活动,党员同志们切身感受到现在生活的幸福与美好,也清醒地认识到如今的国泰民安是无数战士们用鲜血与生命换来的。对于他们的事迹,我们要主动学习;对于他们的精神,我们要努力传承!(撰稿:郑一鸣;摄影:刘锦程;审核:王粉梅)