党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开主题党日活动
发布时间:2021-11-27 发布者:许丹丹; 浏览次数:

11月24日中午一点,数理学院学生第二党支部在数学楼602教室组织召开了主题党日活动。此次活动由林亚宁同志主持,支部书记滕秀花老师和支部正式党员、预备党员、发展对象、部分入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,支部书记滕秀花老师向我们介绍了本次主题党日活动召开的目的和意义。她表示,作为一名学生党员,不仅要深刻体会党员的责任义务,更应该要落实到每一件小事上,多反思,多学习,不断提高自我修养,全面发展自我,更好地为师生服务。

本次主题党日活动主要是邀请支部工作小组的学生党员依次上台汇报自己在支部里所做的各项工作并分享经验。首先汪礼锐、温新茹、徐晴三位同志依次上台详细讲解了发展党员过程中需要准备和收集的各项材料,并针对可能遇到的各种问题进行了说明。随后严丹、林亚宁、吕丽丽三位同志依次上台介绍了支部需要开展的各项活动,包括理论学习活动、主题党日活动、党小组会议等,鼓励各位党员和入党积极分子积极参与到支部工作中来。接着许丹丹同志向大家讲解了活动照片拍摄和新闻稿撰写的技巧,邵含悦同志向大家介绍了会议记录的具体格式要求和需要注意的一些事项。

支部各项工作汇报分享结束之后,葛昱茜同志上台围绕大学生“自我教育、自我管理、自我服务”方面进行了发言。她表示,自我发展是永久性的,每个人都应该要坚持自我可持续发展,更好的为他人服务。周子豪同志针对大家汇报的内容进行了补充说明,并建议各位党员同志和入党积极分子订阅“共产党员”、“安徽先锋网”、“安庆师大党建e平台”等微信公众号。

活动最后,由参会的入党积极分子发表自己对本次活动的感悟。他们都纷纷表示对支部的工作有了更好的认识,更加了解了支部工作的严谨性和重要性,也激发了他们为支部发展贡献一份力量的决心。

通过召开本次主题党日活动,增强了支部的创新力和凝聚力。作为新时代的学生党员,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿、摄影:许丹丹;审核:滕秀花)