中外合作
当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 新闻&通知 >> 正文
校领导深入数理学院指导中外合作办学工作
发布时间:2024-09-07 发布者: 浏览次数:

9月6日下午,校党委常委、副校长申传胜深入数理学院,调研指导信息与计算科学专业中外合作办学工作。国际交流与合作处处长张支南、教务处副处长林秋菊,数理学院党政班子成员陆健、张海、易明芳、彭芳珍,相关专业负责人、合作办学专员等参加调研座谈会。会议由数理学院党委书记陆健主持。

申传胜指出,中外合作办学项目举办以来,各项工作进展顺利,规章制度日益健全,教学运行平稳有序,教学质量日益提升。申传胜强调,国际化是我校建设地方性、应用型、高水平大学的关键一环,高水平大学对中外合作办学有明确要求,要站在学校高质量发展的高度认识中外合作办学的重要意义。申传胜要求,要多鼓励师生出国交流开阔视野,要多措并举保障学生英语教学质量,要进一步加强教学管理密切关注学生学业成长,要倾听学生诉求为学生出国求学及高质量就业提供优质服务。

会上,数理学院汇报了项目师资配备、课程教学计划、项目学生英语教学、出国英语水平考试、教学质量保障、交换生学业安排以及2022级学生出国意向及后续安排等工作。国际交流与合作处结合中外合作办学评估指标体系、其他学校办学经验,就体制改革与项目管理运行、课程引进与融合创新、学业规划引导与学生成长、学生出国与人才培养质量等提出了指导意见。教务处就项目专业人才培养方案、课程大纲、外方教材意识形态审核、教学质量监控、学分互认等提出意见和建议。(撰稿:冯苗;摄影:王健;审核:易明芳)