中外合作
当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 新闻&通知 >> 正文
数理学院召开中外合作办学项目出国交流学生座谈会
发布时间:2023-11-11 发布者: 浏览次数:

为深入了解信息与计算科学(中外合作)专业2022级出国交流学生的学习状态、学习需求以及生活状态,充分听取和征求学生们的意见和建议,11月11日上午,数理学院通过腾讯会议召开了中外合作办学项目出国交流学生线上座谈会。中外合作办学项目管理办公室副主任何文利应邀出席,数理学院副院长易明芳、中外合作办学项目相关工作人员和已出国交流的四名学生参加此次会议。

会上,同学积极分享了他们在美国中阿肯色大学(UCA)的学习和生活情况,报告了他们在学习、生活过程中遇到的困难和挑战。他们都表示,UCA的老师和同学们都很热情、友好,请国内的老师们放心。与会老师回答了同学们关心的选课、学分替代、英语成绩的认定等问题,充分听取了同学们的意见和建议。

何文利鼓励出国交流的同学多与外国学生和老师交流,及时向国内的老师汇报学习和思想动态,努力提高英语成绩,为后续顺利去美国留学打下坚实的基础。他表示会全力帮助同学们申请出国留学,并具体指导了同学们下学期如何选课,强调了安全问题。

易明芳非常关心同学们的学习和生活,希望同学们在外面克服困难,展现中国人勤奋、阳光、自信的一面,希望同学们随时与冯苗老师保持沟通和交流,顺利完成学业。她表示,学院会在充分调研和总结经验的基础上,完善教学管理制度,助力同学们成人成才。

此次线上座谈会为中外合作办学项目出国交流的同学搭建了一个沟通交流的平台,促进了师生之间的互动和理解。数理学院将继续关注出国交流学生的动态,不断改进教学和管理工作,为出国交流学生提供更好的服务。(撰稿、摄影:冯苗 审核:易明芳)