中外合作
当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 新闻&通知 >> 正文
数理学院举办中外合作办学项目主题班会暨项目学生英语水平考试工作动员会
发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

5 月 15 日下午 ,数理学院顺利举办中外合作办学项目主题班会暨项目学生英语水平考试工作动员会。会议由数理学院副院长易明芳组织召开,党委副书记彭芳珍主持,信息与计算科学系主任吴超云、中阿肯色大学(UCA)教授代表Hu Chengyi、项目管理办公室工作人员、辅导员老师及项目学生参会。

会上,易明芳解读了学校即将出台的涉及项目学生的制度文件。她强调英语水平考试事关同学们未来的选课及发展,请同学们务必高度重视英语学习,积极参加UCA认可的英语水平考试,为个人未来发展打下坚实的基础。

UCA教授代表Hu Chengyi介绍了UCA数学专业和计算机专业的基本情况,对同学们感兴趣的申请攻读相应专业硕士学位的基本条件和本科必修专业课程进行了交流。他鼓励同学们加强基本功训练,积极到UCA交流学习,申请攻读UCA的硕士学位。

吴超云介绍了本专业的培养目标、毕业要求和课程体系,及项目对英语水平的要求,并就学生未来是考研还是出国给出了指导性的建议。

项目管理办公室工作人员史玉婷老师线上向同学们介绍UCA的办学历史、办学条件及本项目的情况。

曾在UCA交流学习的胡欣冉、韩硕、蒋庆棋等几位同学分享了他们在UCA的英语校考、专业学习和生活心得。

彭芳珍鼓励学生利用中外合作办学的优势,积极准备出国留学,开阔国际视野,在更广阔的舞台上施展才华。

本次主题班会有利于提高项目学生对英语水平考试重要性的认识,帮助学生做好未来发展规划,保障中外合作项目顺利进行。(撰稿:王健 摄影:冯苗 审核:易明芳)