数理学院团委召开团学工作会议暨团课学习会

作者: 时间:2023-11-24

11月23日,数理学院于I204召开团学工作会议暨团课学习会。本次会议由团学负责人黄兴强老师主持,全体团学骨干参加此次会议。

会上,黄兴强老师汇报了学院近期共青团重点工作开展情况,并对学期末的团学工作进行布置安排。同时黄兴强围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告的核心内容展开,详细解读了报告中对建设使命样的共青团,怎样建设共青团这一重大课题的阐述。通过深入浅出的方式,使团员们对共青团的使命与任务有了更为深刻的理解。同时,黄兴强还结合当前学院青年学生的实际情况,指出团学今后的工作方向。他鼓励团员们要深度学习共青团十九大报告的重要思想,并积极投身于学习和社会实践中,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

开展本次团课后,许多团学骨干纷纷表示,通过对共青团十九大报告的学习他们对共青团的地位作用和职责使命有了更清晰的认识,为他们今后开展工作提供了理论支持。

本次会议不仅加深了团学骨干对共青团肩负的历史使命的认识,也进一步激发了他们的爱国热情和责任意识,营造出争做合格共青团员的良好氛围。学院团委将持续开展共青团的重要思想的学习活动,引导广大团员青年坚定理想信念,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。(撰稿:叶景宏/李佳屹 摄影:韩雪 审核:彭芳珍)