关于举办数理学院艺术展演活动的通知

作者: 时间:2020-04-14

关于举办数理学院艺术展演活动的通知

各班级团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据《关于举办安庆师范大学第六届大学生艺术展演活动暨校园文化艺术节的通知文件精神,现决定举办数理学院大学生艺术展演活动暨文化艺术节,提高同学们的审美素养和实践能力,具体通知如下。

奋斗·创新·奉献。

二、活动原则

(一)坚持立德树人。培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,培养学生深厚的民族情感,引领学生坚定 文化自信,增强文化自觉。

(二)坚持面向全体。为了努力让学院每位学生成为文化艺术节的受益者,要求各班级团支部通过开展班级展示活动和丰富多彩的艺术实践活动提升学生审美和人文素养。

(三)坚持弘扬中国精神。坚守中华文化立场、传承中华文化基因,坚持创造性转化、创新性发展,通过展演活动和艺术节弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,切实增强学生的文化主体意识和文化创新意识。

艺术展演活动安排

(一)项目分类

本次活动分为三大类,其中以艺术表演类、艺术作品类为主,大学生艺术实践工作坊为辅。

艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵;艺术作品类包括绘画、书法和篆刻、摄影、设计、微电影;大学生艺术实践工作坊包括艺术与科技、艺术与校园、艺术与生活、艺术与美丽乡村四部分。

(二)活动对象

数理学院全日制在读本科生、硕士研究生。

(三)时间安排

2020年3月至6月,共分三个阶段进行。

1.3月—4月:宣传发动阶段。各班级团支部要发动有才能的同学积极参与各类艺术展演活动,利用团支部官Q、班群等媒介落实作品的宣传展示工作并积极向学院团委推荐优秀作品参展参赛。

2.4月—5月:学院初赛阶段。根据新冠肺炎疫情具体情况,实时采取线上或线下方式开展各类艺术竞赛,评选优秀作品,并通过学院公众号、官Q等方式进行宣传展示

3.5月下旬:校内比赛与展演阶段。学院团委向学校推荐优秀作品,在全校范围内评比、展演。

四、奖励办法

1.集体奖。以班级为单位申报,设红旗团支部4个、优秀团支部若干。依据有宣传、有总结以及报送作品数量多的团支部,需提供书面(音像)的活动实施措施和活动总结材料。

2.单项奖。根据艺术展演作品质量设置等级奖若干,授予作品创作者。

各团支部要合理划分活动时间。4月1日开始,学院团委将对遴选优秀作品进行阶段性图文展示。

附件1.艺术展演活动艺术表演节目和艺术作品的相关要求

附件2.艺术展演活动大学生艺术实践工作坊方案

附件3.安庆师范大学第六届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊方案报送表

附件4. 数理学院艺术展演活动艺术表演节目和艺术作品报名(见文件压缩包)