【心理健康节】数理学院大学生天文爱好者协会举办“春日大作战”活动

作者:杨婉茹、滕秀花; 时间:2024-04-26

4月24日下午,数理学院大学生天文爱好协会承办的心理健康节特别活动——“春日大作战”在东门操场开展。

上午时分,阳光灿烂,天文协会的成员们已经开始依照既定的计划布置好现场。下午两点钟,学生们陆续抵达活动现场,参与天文协会精心策划的心理健康活动——“春日大作战”之校园寻宝和桌游对战。

春暖花开,天气宜人,同学们得以放慢平素匆匆赶去课堂的脚步,体会春日的美好。天文协会的组织者们已经在操场各处巧妙隐藏了彩蛋,等待学生们去发现。同学们在寻宝过程中,既可以欣赏平日不曾留意到的校园美丽景色,还能有效缓解学习带来的压力,放松心情,这对于促进身心健康是极有帮助的。

为了增强趣味性,活动现场精心安排了一系列桌游挑战,共设有四个关卡及一场激烈的终极对决。参与者需遵循游戏规则,依次通过各个关卡。每成功闯过一个关卡,同学们就能获得一个集章,作为他们技能和智慧的认证。为了激励参与者的热情,协会成员还精心准备了精美的奖品,为同学们带来了一份小小的校园惊喜。 “平时课业比较繁忙,能有机会参加这样的活动特别开心和放松。”抽中了奖品的夏宇同学表示。

数理学院高度重视大学生心理健康教育,积极宣传心理健康知识,鼓励和支持协会、社团、班级承办各类心理健康活动,让更多的学生参与其中,让心理健康理念深入人心,润心慧心。(撰稿:杨婉茹、滕秀花;摄影:杨婉茹;审核:彭芳珍)