数理学院党委理论学习中心组举行专题学习会

作者: 时间:2024-04-25

4月24日,数理学院党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。学院全体党委委员、纪委委员、各党支部书记参加学习。学院党委书记陆健主持学习会。

会议指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了党中央推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体师生党员应深刻领会修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》的丰富内涵和实践要求,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

会议要求,全体师生党员要原原本本学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,不断提升理论水平、锤炼党性修养,把开展党纪学习教育与巩固和拓展主题教育成果相结合,与贯彻落实党的二十大和校第二次党代会精神相结合,同时力戒形式主义,严防“低级红”“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。

会议传达学习了中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习会议上的讲话精神,省委书记韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》解读文章,观看了电视专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。(撰稿:余戡;审核:陆健)