数理学院数学专业学生第二党支部预备党员转正暨拟发展对象答辩大会

作者: 时间:2022-10-14

10月14日下午,数理学院数学专业学生第二党支部在I604教室召开预备党员转正暨拟发展对象答辩大会。支部正式党员、预备党员、入党积极分子参与此次大会,活动由支部书记汪健主持。

首先进行会议第一项内容:召开预备党员转正大会。本次大会,主要讨论了黄岩松同志中共预备党员转正的相关事宜。会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定严格进行。会议伊始,通过支委会推荐、全体正式党员无记名投票,产生了本次会议的监票人和计票人。

会上,黄岩松同志进行了思想汇报,表明了自己坚定的信念。随后黄岩松同志的入党介绍人介绍了他在培养考察期间的表现情况。通过参会人员对黄岩松同志积极充分地讨论,指出优点与不足后,进行了无记名投票,由监票人、计票人清点选票,最后全体党员一致同意黄岩松同志转为正式党员。

接着进行会议第二项内容:拟发展对象答辩大会。支部书记汪健老师介绍了本次拟发展对象答辩大会的会议议程,根据大会议程,答辩流程分为PPT展示和现场问答两个环节。参加答辩的拟发展对象依次上台进行PPT汇报,汇报内容包括对党的认识、入党动机以及培养考察期间内的思想认识,学习生活等。支部书记和正式党员通过现场提问环节,全面考察了他们对于党史知识、党的思想理论和方针政策的掌握情况。结合拟发展对象的PPT展示、现场问答环节表现以及综合表现,支部正式党员对拟发展对象进行综合打分,会后,支委会确定了发展对象人选。

支部书记汪健老师指出了答辩中同学们存在的问题并提出了建议和意见,同时对拟发展对象提出殷切希望,希望他们在今后的学习生活中继续不忘初心,砥砺前行,像优秀的党员同志学习,不断进步,争做新时代的楷模。(撰稿/摄影:董浩然;审核:黄兴强)