数理学院统计与信计专业学生党支部党日活动

作者: 时间:2022-10-18

10月12日中午十二点,数理学院统计与信计专业学生党支部线下开展了党日活动。支部正式党员、预备党员参加了此次会议,会议由刘瑞同志主持。

会议开始,刘瑞同志向我们介绍了本次党日活动的流程和注意事项。然后组织全体党员和预备党员检查自己自递交入党申请书以来的材料,填写在线表格。

发展党员是党内非常严肃的活动,不以规矩不能成方圆,我们发展党员必须按照党章规定来执行。发展党员各个阶段需要的表格以及文稿记录等都需要规范化,让大家在发展党员中有据可依,有章可循,确保党员发展程序规范化标准化。发展党员是党的建设的一项重要的基础性工作。建立“一人一档,档跟人走”的档案制度,严格把好各项档案关口,不断提高党员入党材料质量,有助于提高党员发展质量,这是我们党由小到大、由弱到强、由幼稚到成熟,保持先进性和纯洁性以及永葆青春本色,不断从胜利走向新胜利的基本经验。

本次党支部的党日活动,让全体学生党员更加熟悉党员发展流程和了解各类模板,做到档案跟人走,确保不漏档、不断档、不丢档。(撰稿:陈佳欢;摄影:柯俊峰;审核:潘美玲)