数理学院学生第二党支部召开支部大会

作者: 时间:2022-09-23

9月21日下午两点,数理学院学生第二党支部在数学楼601教室组织召开支部大会。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由支部书记滕秀花老师主持。本次支部大会共有两项议程,一是开展本季度党课学习,二是开展支部委员会换届事宜。

首先围绕“保障粮食安全的中国策”展开党课学习。滕秀花老师从什么是粮食安全,为什么要保障粮食安全和如何保障粮食安全三方面进行阐述。粮食是人类生存之本,是经济社会发展之基,是国泰民安的稳定之器。当前,百年变局和世纪疫情相互交织,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,保障粮食安全的任务十分艰巨。党课最后,滕秀花老师总结发言到,中国的粮食安全问题关乎你我,同样也在于你我。希望全体党员充分认识到粮食安全的重要意义,珍惜每一粒粮食,厉行节约,反对浪费。

接着进行支部委员会换届事宜。滕秀花老师向我们介绍本次支委换届的原因和流程。根据选举办法,整个过程井然有序,公平公正,最终确定滕秀花同志、秦晶晶同志和江凡同志为数理学院学生第二党支部新一届支部委员。

本次支部大会的成功召开,巩固深化了党员们艰苦奋斗的初心和保持勤俭节约的本色,也为支部注入了新鲜血液,更有利于支部的蓬勃发展。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)