未来学堂-教育资源库及案例

作者: 时间:2024-04-08

“未来学堂-教育资源及案例系统”是以提升师范生职业核心素养为目标,集教学资源和教学案例于一体的教学培训应用服务平台。中小学教育资源包括教学文案库、微课示范库、教学案例库、动画及仿真教具库、理化生实验室和教学素材库,学前教育资源包括幼儿资源和幼师资源,全面指导和帮助师范生提升教学设计基本技能、教学通运用技能、学科教学必备技能和教学拓展技能教学能力。

“未来学堂”资源内容为出版级资源或获奖作品,拥有中小学和学前教学全流程资源,包括课前需准备的说课、教案、学案、课件,教学过程的微课、教学实录、动画,课后的教学反思,能够让学生全面了解中小学和学前的教学过程,是培养教育专业应用型、全科人才的必要资源,是师范生“见习、实习、顶岗支教”教学实践的得力助手。

资源链接:未来学堂 (jqweike.cn)

平台收录了数理学院学生教学比赛的优秀案例(校本资源),欢迎各位同学观看。