数理学院教师荣获2022年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(安徽赛区)二等奖

作者:张平伟,刘心爽; 时间:2022-05-23

5月21日,由教育部大学物理课程教学指导委员会、安徽省工作委员会和安徽省物理学会共同主办,阜阳师范大学承办的2022年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(安徽省赛)在线上举行。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等14所高校的青年教师参加了此次比赛,经过自选实验和命题实验两轮比赛,数理学院刘心爽博士荣获省级二等奖。

本次比赛内容涵盖2010版《理工科类大学物理实验课程教学基本要求》,比赛过程中分讲课和提问两个环节。讲课环节主要涉及实验思想、基本原理、方法以及背景等;提问环节主要涉及实验现象与物理原理的联系、实验现象与设备调整之间的关系/原则/思路、误差分析等。本次讲课比赛旨在进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平、交流教学经验,提高人才培养质量。

长期以来,数理学院高度重视青年教师培养工程,充分发挥传帮带的优良传统。通过实施青年教师指导制度,促进青年教师教学能力提升。(撰稿/摄影:张平伟,刘心爽;审核:张海)

版权所有:安庆师范大学数理学院;联系地址:安徽省安庆市集贤北路1318号I楼.  
联系电话:0556-5672139;联系邮箱:shulixueyuan@aqnu.edu.cn.