数理学院赴芜湖开展访企拓岗调研

作者:李仪; 时间:2024-04-23

4月19日,数理学院党委副书记彭芳珍、校创新创业导师孙春艳、院团委副书记李仪和学生代表一行5人赴芜湖开展访企拓岗调研,实地走访芜湖通全青年创业园和芜湖奇瑞技工学校两家单位,围绕校企合作、实习就业基地建设等进行了座谈。

上午,学院一行人来到芜湖通全青年创业园。座谈会上,彭芳珍介绍了学院的师资力量、专业建设、人才培养、创新创业竞赛以及毕业生总体情况。并表示希望双方能够加强合作,进一步拓宽人才培养、创新创业竞赛等方面的合作平台,实现互惠共赢。芜湖通全青年创业园负责人也详细介绍了公司情况,并对双方的合作充满期待。双方就实习和就业基地建设与“产、学、研”如何有效结合等问题进行了充分讨论并达成了合作意向。

下午,学院一行人来到芜湖奇瑞技工学校,双方就合作问题进行了广泛务实交流。彭芳珍表示校企合作是企业发展的需要,也是学校发展的需要,希望双方在人才培养、实践训练、实习就业等多方面进行深度合作。芜湖奇瑞技工学校负责人从发展历程、办学特色、人才需求等方面介绍了学校情况,表示双方可以在合作中达到相互促进、共同发展。座谈会结束后,双方代表签署就业基地协议书,并共同为就业基地揭牌。

此次访企拓岗进一步加深了学校与企业的合作,拓展了毕业生就业平台和渠道,为提升数理学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础。(撰稿、摄影:李仪;审核:彭芳珍)