数理学院赴合肥开展走访校友和就业调研活动

作者:殷周平,方慧; 时间:2021-12-06

12月2-3日,数理学院党委书记钟金标教授一行赴安徽(合肥)联宝电子科技有限公司开展毕业生走访和就业市场调研。联宝公司研发部智能工程实验室主管汪群旺,智能制造群组先进工程部主管徐久存以及王成宇、王静雅等五名优秀毕业生代表参加了本次交流。

本次调研活动首站来到了位于南艳湖的联想全球研发中心,联宝科技公司研发部汪群旺主管出席会议。会上,公司对联宝研发业务与组织框架进行了详细介绍,对数理学院2021届优秀毕业生王静雅的工作做出了肯定,同时就校企合作项目进行了洽谈。钟金标书记表示,我校数理学院毕业生有扎实的理论基础,在各个岗位上都做出了出色的成绩。联宝作为合肥首家千亿企业,接过了继续培养人才的接力棒,我们期待双方未来能有更深入的合作。王静雅校友回顾了在校的学习生活,同时对学弟学妹提出了宝贵建议:在校期间一定要做好职业规划,锻炼就业所必备的知识技能,这样才能就好业。会谈之后,校企一行参观了公司研发数字化实验室。观看了联宝资深工程师张伟对ThinkPad笔记本产品外观及功能智能化检测设备的演示,和工程师屠恩波对mbv自动化测试系统项目的展示,并就相关技术方法展开了深入交流讨论。

随后,钟书记一行深入联宝科技总部进行了联宝展厅-ICC-PA参观,并与先进工程部主管徐久存开展会谈。会谈中徐主管对在校大学生职业发展提出建议:在校学生不仅要加强理论知识学习,更要进行实操项目训练,尤其要注重进入校企合作企业的实习体验,要在实践项目中快速提高自己。同时徐久存也为安庆师范大学与联宝建立校企合作提出畅想。

数理学院优秀毕业生王成宇汇报了在公司的工作情况,对学弟学妹也进行了寄语。表示在校学习之余还要加强语言表达与沟通能力的锻炼,这样才能更好更快适应工作环境。钟书记详细介绍了学院发展情况,同时表示学院愿意并将会积极促进校企开展合作,同时欢迎联宝公司进入校园与更多的同学交流分享。

数理学院高度重视学生专业技能培养,历年来积极主动促进毕业生就业,持续开展优秀校友走访调研。注重收集用人单位的意见建议,聆听校友工作经验与体会,以期不断完善学院实习实训机制,加强人才培养与就业关联度,不断促进人才培养质量和学院各项事业高质量发展。(撰稿摄影:殷周平,方慧;审核:彭芳珍)