数理学院男乒蝉联校综合运动会乒乓球联赛四届冠军

作者: 时间:2023-04-12

4月9日,2023年校综合运动会乒乓球联赛决赛在龙山校区体育学院乒乓球馆内举行。本次决赛中,数理学院乒乓球队勇夺男子团体冠军,蝉联乒乓球联赛四届冠军,女子团体名列第七,男子单打分别获第一名、第六名和第七名,女子单打获得了第五名和第七名的好成绩。

反手攻球、直拍反面攻球、横拍旋转球……男子团体决赛开始,双方选手迅速进入状态,你来我往、不相上下。在最后的对决中,学院乒乓球队队长、数学与应用数学专业2020(6)班的朱天宇出战。他认真分析“战况”,挪动脚步变换站姿,在对手的动作中抓漏洞、抢时机,步步紧逼扣杀得分。围观学生凝神静气,视线随球在两位选手间来回切换。最后,朱天宇以2:1锁定胜局。

据朱天宇介绍,为了准备这次比赛,球队在赛前三周就开始训练,从攻球、拉球、步伐等多方面练习,一周四次,坚持不懈。此外,他们还根据比赛的不同类型,调整训练强度,开展针对性模拟实战。这是学院第四次夺得该项赛事冠军,朱天宇认为成绩是球队共同努力的结果。“我们队一直有‘老带新’的传统,队友们都在比赛中拼尽全力,相当给力,希望明年球队继续保持,拿下五连冠。”

数理学院坚持践行习近平总书记提出的“充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用”,高度重视学生体育精神的培养,在全院营造热爱体育、积极锻炼的良好氛围。3月底,学院在排球联赛中获得一冠一亚的好成绩,本次男子团体又蝉联四届乒乓球联赛冠军。此次综合运动会乒乓球联赛不仅增强了同学们的身体素质,更全方位展现了数理学子齐心协力、蓬勃向上的精神风貌。(撰稿:学生记者 叶子怡/朱睿 摄影:杜婉茹 审核:彭芳珍)